资讯动态

校党委书记朱达一行莅临新药技术研究院调研指导

发布时间:2020-08-11  作者:  点击量:

文章来源:党校办、党委宣传部、新药技术研究院

8月6日上午,宁波大学党委书记朱达、党办/校办、人才办及宣传部负责人一行到新药技术研究院考察调研,看望中科院院士、新药技术研究院院长赵玉芬教授及其团队。新药技术研究院班子成员及教师代表列席调研会。

赵玉芬院士简要介绍了研究院发展历程和总体情况,对学校新任主要领导关心研究院发展、关爱人才队伍成长表示感谢。

朱达书记充分肯定了研究院在成立不到三年的时间里,在学科建设、科学研究、学位点申报和人才培养等方面取得的显著成绩,对赵玉芬院士作为首位全职落户宁大的“两院”院士的魄力表示钦佩,对其率领团队瞄准国家高精尖科研领域、努力践行科学报国的精神予以赞赏。“板凳宁坐十年冷,文章不写一句空”,他认为科学研究有其自身的规律,既要追求阶段性的产出,又不可急功近利,要注重厚积薄发,以期取得重大突破。“新药研究,大有可为”,他勉励科研人员定位高远、潜心研究,努力把研究院打造成为宁波大学的拳头产品,也成为宁波市乃至浙江省的一张名片,并表示将身体力行,以“服务员”的姿态,全力做好院士团队的服务工作,为高层次人才安心舒心地开展研究工作保驾护航。

 

上一条:宁波市科协主席陈文辉一行来院拜访赵玉芬院士并就科普工作进行座谈交流 下一条:全国科技者工作日

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号