资讯动态

宁波市科协主席陈文辉一行来院拜访赵玉芬院士并就科普工作进行座谈交流

发布时间:2020-08-21  作者:马红娜  点击量:

8月20日,市科协主席陈文辉,党组成员、二级巡视员陈宗志,市科协科普部部长张洪红一行来院拜访赵玉芬院士,并在包玉书12号楼一楼大厅就科普工作进行座谈交流,我院黄少华副院长参加座谈会。

会上,张洪红介绍了市科协科普工作开展情况,特别介绍了将于9月18日举行的浙江省科普日主场活动情况。

接着,黄少华介绍了我院科普工作开展情况,重点介绍了火星探索系列之科研培训班活动及培训班相关内容编撰成科普书籍进展情况、同时介绍了将于9月线上举办的AI与大健康研讨会及12月在宁波举办的太空探索实验科学委员会年会活动情况。

陈文辉对我院科普工作表示肯定,对我院太空探索实验科学委员会年会活动非常重视,将纳入市科协活动进行协调组织,愿意支持我院科普书籍出版工作。陈文辉主席特别邀请赵玉芬院士出席浙江省科普日主场活动,并邀请赵玉芬院士担任宁波市科技新苗计划活动导师,同时也希望赵玉芬院士能够对市科协工作多多指导。

赵玉芬院士对陈文辉主席一行来访及支持表示感谢,欣然接受邀请参加科普日主场活动,并就科普书籍出版、AI与大健康研讨会及太空探索实验科学委员会年会活动与科协一行人员进行了深入的交流,同时对市科协工作提出了一些建设性意见。




上一条:宁波大学天体化学与空间生命—钱学森科学协同研究中心举办太空探索系列之火星沙龙活动 下一条:校党委书记朱达一行莅临新药技术研究院调研指导

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号