资讯动态

新药院学术报告(2019年第2&3讲)

发布时间:2019-03-11  作者:  点击量:

报告题目:Expanding the FLP Reactivity Paradigmn

报告时间:315日(星期五)上午9:00-10:00

报告地点:包玉书7号楼4412会议室

人:Douglas Stephan教授

人: 教授

报告人简介:

Douglas W. Stephan教授,1980年在加拿大西安大略大学获得博士学位。1980-82年在哈佛大学R. H. Holm课题组进行博士后研究,之后在温莎大学成为助理教授,并于1992年提升为教授。2008年成为加拿大首席科学家和多伦多大学教授。Stephan教授获得了多项国内及国际荣誉,其中包括洪堡基金会科学家科研奖,路德维格蒙德奖,英国皇家化学学会Ciapetta杰出学术报告奖等。Stephan教授是Chemical Society Reviews杂志主编。Stephan教授是加拿大皇家学会院士,英国皇家学会院士,北威州科学、人文和艺术学院外籍院士。

 

报告题目:Group 15 Lewis Acids

报告时间:315日(星期五)上午10:00-11:00

报告地点:包玉书7号楼4412会议室

人:周吉亮博士

人: 教授

报告人简介:

周吉亮博士,20106月在山东大学获得化学专业学士学位。20156月在上海有机化学研究所获得有机化学专业博士学位,毕业至20169月,留所做科研助理,导师是陈耀锋研究员,研究方向是稀土金属有机化学。主要课题是稀土金属氢化物及膦宾配合物的研究。自20169月至今,加入Douglas W. Stephan教授课题组进行博士后工作,研究方向是主族元素化学。主要课题是氮族元素Lewis酸及在受限Lewis酸碱化学中的应用。发表论文包括Chem.(1)Angew. Chem. Int. Ed.(5)J. Am. Chem. Soc.(4)Chem. Commun.(2)Chem. Eur. J.(4)Organometallics(2)等。



 

上一条:新药院学术报告(27讲)——微流控芯片质谱联用细胞药物代谢分析方法研究 下一条:新药院学术报告(2018年第20&21讲)

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号