资讯动态

新药院学术报告(2018年第17讲)

发布时间:2018-11-17  作者:  点击量:

报告题目:The Intersection of Chemistry, Biology and Health: Advances and Challenges

报告时间:1119日(星期一)下午13:00-14:30

报告地点:梅山校区东楼201

报告人:Charles McKenna教授

主持人:金海晓 副教授

 

报告人简介:

Charles McKenna,美国加州大学圣地亚哥分校(US San Diego)博士、哈佛大学NIH(美国国立卫生研究院) Fellow、美国国家科学院Fellow、美国南加州大学化学教授。2000年代中期,McKenna教授与药学院同事为研究生联合创建了跨学科的新药发现项目,即 iPIDD项目。2008-2011年担任南加州大学化学系主任,2012-2017年担任南加州大学Dornsife文理艺术学院分管自然科学类学系(Natural Sciences at USC Dornsife College)的副院长,目前担任南加州大学新药发现中心(USC Center for Drug Discovery)主任。发表论文/获批专利超过250(),其脱烷烃磷酸酯的制备方法,被称为“McKenna反应”,广泛应用于学术界和工业届。McKenna教授的研究兴趣是药物化学和化学生物学,致力于研究靶向二磷酸盐类药物及显像剂、新型癌症疗法、高效口服抗病毒抗真菌类药剂的设计。目前McKenna教授已创办两家初创企业,企业发展势头良好,且担任多家制药公司的顾问。

上一条:新药院学术报告(2018年第18&19讲) 下一条:新药院学术报告(2018年第16讲)

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号