资讯动态

新药院学术报告总63讲(2020年第10讲)——芳香性的前世今生 (Aromaticity: Past, Present and Future)

发布时间:2020-08-28  作者:  点击量:

报告题目:芳香性的前世今生 Aromaticity: Past, Present and Future)

报告时间:2020年9月4日(周五)9:30-10:30

报告地点:包玉书7号楼412会议室

告 人: 朱军  教授

持 人: 吴翊乐  副研究员

报告人简介:

      朱军,厦门大学教授,博导,课题组长。 2000年和2003年分别获厦门大学理学学士和硕士学位,2007年获香港科技大学博士学位。先后在香港大学和瑞典乌普莎拉大学从事博士后研究。 2010年7月底引进至厦门大学化学化工学院工作。主要研究领域为理论有机化学。围绕芳香性取得了一系列创新性的成果,包括提出自适应芳香性的概念和将芳香性的概念应用到氮气等小分子活化领域。2014年获中组部万人计划青年拔尖人才支持。 2015年获福建省高校领军人才支持。2019年获福建省科学技术奖自然科学奖一等奖(第三完成人)。在相关领域发表SCI论文100余篇,包括以通讯作者发表在Acc. Chem. Res.、 Nat. Chem.、 Nat.Commun.、 Angew. Chem. Int. Ed.、 J. Am. Chem. Soc.等学术期刊上。


上一条:新药院学术报告总64讲(2020年第11讲)——深部生物圈研究进展,挑战与展望 下一条:新药技术研究院学术报告总54讲(2020年第1讲)——Drug Development - From Discovery of New Drug Molecules to Development of Dosage Forms

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号