资讯动态

新药院学术报告 总56讲(2020年第3讲)---关于火星农场的研究

发布时间:2020-08-28  作者:  点击量:

报告题目:关于火星农场的研究

报告时间:7月7日(星期一)下午14:30

报告地点:包玉书12号楼1楼大厅

人:郑慧琼 教授

人:赵玉芬 院士

报告人简介:

郑慧琼,博士,中国科学院分子植物科学卓越创新中心研究组长、研究员、博士生导师,中国空间科学学会常务理事,上海市政协委员。

郑慧琼19859月至19897月在安徽师范大学生物系学习,获得生物学学士学位;19899月至19927月在山东大学生物系学习,获得细胞生物工程硕士学位;19929月至19967月在中国科学院上海植物生理研究所学习,获得植物学博士学位。毕业后留所工作,担任助理研究员。19979月至20008月在美国科罗拉多(Colorado)大学做博士后研究,2001年至2002年期间在德国图比恩大学做学者。在20008月至今在中国科学院分子植物科学卓越创新中心(原植物生理生态所)从事空间生物学研究。

郑慧琼近年来主持完成了国家载人航天工程和科学实验卫星项目5项、国家重点基础研究发展计划(973计划)课题1项、国家自然基金面上项目6项、中科院知识创新工程项目3项、上海市科技攻关重点项目2项,发表研究论文50多篇,多项研究成果先后获得上海市科技进步二等奖、三等奖、国家载人航天专用项目军队科技进步二等奖。其本人先后获得上海市三八红旗手标兵提名奖, 全国三八红旗手国家载人航天应用系统优秀工作者”“中国载人航天突出贡献集体等荣誉称号。



上一条:新药院学术报告 总57讲(2020年第4讲)---火星环境、火星生命与火星改造 下一条:新药院学术报告总55讲(2020年第2讲)---火星探索及太空科技进展

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号