资讯动态

南北极科考巡游—新药院学术报告 总65讲(2020年第12讲)

发布时间:2020-11-21  作者:  点击量:

报告题目:南北极科考巡游

报告时间:2020年11月22日(星期日)晚上19:00—21:00

报告地点:包玉书7号楼412会议室;腾讯会议号:4879331859

人:刘志恒 教授

人:赵玉芬 院士

报告人简介:

刘志恒,教授,中国科学院微生物研究所研究员, 博士生导师。享受国家特殊政府津贴。长期从事微生物多样性和放线菌系统分类学、资源学,以及宇宙生物学研究。先后承担有国家自然科学基金、国家863计划、国家载人航天工程、国家空间科学先导研究专项、中国科学院创新工程等项目中的多项研究课题。在国内外发表研究论文170余篇。刘教授是伯杰氏国际微生物系统学学会(BISMiS)创始会员;英国应用微生物学会(SFAM)会员;中国空间生命科学专业委员会和生命起源与进化专业委员会主任/副主任。2011年5月22日,刘志恒教授获得了伯杰氏基金会颁发的国际微生物学终身成就奖“伯杰氏奖章”(The Bergey Medal),是首位获得该项殊荣的中国微生物学家。

上一条:“三做”第211讲之包为民院士讲座通知 下一条:新药院学术报告 总47讲(2019年第26讲)---廉价过渡金属诱导的碳氢活化官能团化反应

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号