资讯动态

中国中医药信息学会医养居融合分会医养居融合网络论坛

发布时间:2021-01-15  作者:  点击量:

中国中医药信息学会医养居融合分会医养居融合网络论坛将于2021年1月16日(周六)上午9:00--12:00召开,宁波大学新药技术研究院设分会场,会议特别邀请包括中国科学院赵玉芬院士,中国生产力发展中心协会刘玉兰理事长,部分专家学者及有情怀,有规模的企业界精英,就医养居融合领域的相关课题进行授课、交流,与大家一起共谋事业发展,同庆牛年新春!

论坛时间:2021年1月16日(周六)上午9:00--12:00

论坛地点:包玉书7号楼412会议室

论坛报告:

(一)医养居分会名誉会长,中国科学院赵玉芬院士:《医养的核心——药食同源,天为地用》。

(二)中国老龄事业发展基金会理事、安馨康养集团董事长鄂俊宇:《居养协同是我国解决老龄化社会发展问题的必然路径》。

(三)天佑安康养老集团陈琳翰董事长:《我国康养产业的三大阶段:四大陷阱、四大经验和八大出路》。

(四)解放军总医院马晶教授:《心血管居家康复策略》。

(五)医养居分会会长,解放军总医院李玉峰教授:《内科疾病药物合理联用处方(附新冠肺炎中西药合理联用)》新书网络新闻发布会及分会成立以来的相关工作汇报。

(六)医养居分会才世红副会长兼秘书长《医养居资源共享平台进一步整合提高的计划与策略》。

(七)医养居分会名誉会长,中国生产力发展中心协会刘玉兰理事长总结发言。并对国家科研课题申请做指示。

(八)解放军总医院医院心血管科、内分泌科、康复医学科、老年病科等专家为会员和理事单位及特邀嘉宾进行线上会诊咨询。

欢迎各位师生与会交流。


上一条:新药院学术报告总68讲(2021年第2讲)——科学艺术,健康人生 下一条:“三做”第211讲之包为民院士讲座通知

关闭

© 宁波大学 版权所有 浙ICP备05018778号-1

地址:浙江省宁波市江北区风华路818号